Как выбрать петли.

Петли накладные или врезные.

       Одни петли накладные (петли бабочки), вторые врезные.  Эти петли универсальные и не имеет значение правое открывание двери или левое, это уже определяется в момент установки, просто смотрите куда должна открываться дверь и уже производится монтаж.

     И так расмотрим плюсы и минусы. Очень многие люди спорят какие петли лучше, кому-то больше нравятся петли врезные, кому-то петли накладные(бабочки). Мы выскажем свое нейтральное мнение.

     У петель врезных есть четыре подшипника благодаря которым петля конечно же надежна, в ней больше металла и соответственно она выдерживает больший вес двери.

     В петлях накладных(бабочках) два подшипника, саморезы расположены ближе, ссответственно металла меньше и это хороший вариант для легких межкомнатных дверей. Такие петли очень нравятся людям которые хотят установить межкомнатные двери самостоятельно, так как эти петли не требуют врезки в дверное полотно и коробку, отсюда и название накладные. Если покупаете петли бабочки на двери по тяжелее, то их ставят три.

     Внешне петли накладные и врезные при закрытой двери выглядят почти одинаково. При открытой двери накладная - большая часть расположенна на коробке, меньшая на дверном полотне и в результате чего петля входит сама в себя. Петля врезная  врезана и в полотно, и в коробку таким образом, что между полотном и коробкой образуется небольшая щель. На накладной петле щель будет чуть больше, что практически никак не сказывается и не бросается в глаза, носит только эстетический вид.

     И так подытожим, в нашем магазине Двери-КиТ в Канаше мы продаем и врезные и накладные петли, если вы покупаете межкомнатные двери более 25 киллограмм, то мы рекомендуем брать две петли врезные или три накладные, если двери легче, тогда неважно можно две врезные или две накладные.